Minggu, September 24, 2023
BerandaDAERAHJelang Tahun Baru, Lanud Abd Saleh Gelar Do'a Bersama

Jelang Tahun Baru, Lanud Abd Saleh Gelar Do’a Bersama

MALANG, MEDIA FORWARD NEWS – Menjelang pergantian tahun baru 2019 Komandan Lanud Abd Saleh menggelar Istighosah dan do’a bersama di Masjid Baiturrachman Lanud Abd Saleh, Senin, (31/12/2018).

Doa bersama ini sebagai wahana bagi seluruh prajurit Lanud Abd Saleh dan Insub dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Hadir dalam acara tersebut adalah Kepala Dinas Personel Lanud Abd Saleh Kolonel Pnb Erwin Sugiandi, para Komandan Satuan, para Pejabat Lanud Abd Saleh beserta Insub, para Perwira, Bintara, Tamtama, dan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang beragama Islam.

Sedangkan dalam kesempatan yang sama ditempat yang berbeda Prajurit yang beragama Hindu, melaksanakan doa bersama di Pura, dan Prajurit yang beragama Nasrani melaksanakan doa bersama di Gereja.

Danlanud Abd Saleh dalam sambutannya mengatakan setiap kegiatan hendaknya dilaksnakan dengan hati yang ikhlas, karena dengan nilai keiklasan itulah maka semua kegiatan akan dimudahkan dan tentu berjalan dengan lancar, aman sesuai apa yang diharapkan”.

Lebih lanjut Danlanud Abd Saleh menyampaikan “Dengan dilaksanakannya Istighosah dan doa bersama ini agar Allah S.W.T. akan melimpahkan keselamatan, keamanan dan kelancaran dalam pelaksanaan tugas-tugas kedepan yang dibebankan kepada Lanud Abd. Saleh maupun kepada TNI AU dan NKRI secara keseluruhan

Sementara Ka Bintal Lanud Abd Saleh Letkol Sus H. Arwani, S.Ag. selaku pemimpin doa sekaligus penceramah mengatakan “Dengan dilaksanakannya Istighosah dan doa bersama ini supaya kita dijauhkan dari musibah dan bencana yang tidak kita inginkan baik di Lanud Abd Saleh, TNI AU maupun Negara Kesatuan Republik Indonesia yang sama-sama kita cintai dan kita banggakan”. (Djaka)

mediaforwardnews
mediaforwardnewshttp://mediaforwardnews.com
SEKILAS TENTANG FORWARD Organisasi Forum Wartawan Depok (FORWARD) lahir sejak tahun 2010, dan bangkit kembali tanggal 2 April 2018 yang dikembangkan dengan Pembuatan mediaforwardnews. pada tanggal 10 Juli 2018.
RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments