Minggu, September 24, 2023
BerandaKOTA DEPOKPemerintah Kota Depok Galang Dana Untuk Korban Gempa dan Tsunami

Pemerintah Kota Depok Galang Dana Untuk Korban Gempa dan Tsunami

DEPOK, MEDIA FORWARD NEWS – Sebagai bentuk kepedulian terhadap bencana gempa bumi dan tsunami di Palu, Sigi, dan Donggala, Sulawesi Tengah, Pemerintah Kota Depok melakukan penggalangan dana untuk membantu korban terdampak bencana, Jumat (05/10/2018).

Dari penggalangan yang dilakukan di lingkungan aparatur sipil negara (ASN) Pemkot Depok pada saat apel pagi terkumpul dana sebesar Rp.73.026.400 plus jam tangan.

“Hari ini, kita menambah bantuan yang sudah terkumpul. Awalnya di rekening sudah terkumpul dari ASN senilai Rp.26 juta. Penggalangan dana juga dilakukan oleh Dinas Pendidikan, yang menurut catatan sudah mencapai Rp.200 juta lebih. Untuk Dinas Pendidikan kami menargetkan mencapai Rp.400 juta,” ujar Wali Kota Depok Mohammad Idris.

Penggalangan dana, katanya lagi, juga dilakukan di 11 kecamatan se-Kota Depok, yang setiap kecamatan menargetkan Rp.20-30 juta.

“Ada juga dari warga yang memberikan bantuan. Kita targetkan akan terkumpul hingga Rp.1 miliar,” tuturnya.

Walikota menuturkan dana yang masih tersebar ini akan dikumpulkan menjadi satu. Setelah itu, pihaknya akan berkoordinasi dengan lembaga penerima bantuan di daerah bencana mengenai bantuan yang akan diberikan.

“Kita akan berkoordinasi apakah bantuan yang diberikan berupa uang atau dibelanjakan dalam bentuk lain. Ini disesuaikan dengan kebutuhan warga di sana,” katanya.

Wali mengutarakan bahwa ini merupakan kegiatan kepedulian Pemkot Depok terhadap kejadian bencana, termasuk dengan membentuk Santuan Pelaksana Peduli Bencana, yang dikomandoi oleh Sekretaris Daerah dan Pelaksana Dinas Sosial.

“Kami juga mengeluarkan edaran kepada seluruh pihak yang melakukan penggalangan dana dan melaporkan kepada kami,” ujarnya. (Ida)

mediaforwardnews
mediaforwardnewshttp://mediaforwardnews.com
SEKILAS TENTANG FORWARD Organisasi Forum Wartawan Depok (FORWARD) lahir sejak tahun 2010, dan bangkit kembali tanggal 2 April 2018 yang dikembangkan dengan Pembuatan mediaforwardnews. pada tanggal 10 Juli 2018.
RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments